Coxinha cremosa



Valmira Milenoni

Ingredientes

Massa

-1 litro de caldo do frango
-1 colher de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de requeijão
-2 colheres de sopa de queijo ralado
-1 caldo de galinha
-1 caldo de legumes
-Sal a gosto
-½ quilo de farinha de trigo
-Farinha de rosca e ovo para empanar
-Óleo para fritar

Recheio

-1 peito de frango grande cozido
-3 colheres de sopa de óleo
-1 cebola picada
-2 tomates sem pele picados
-Temperos a gosto

Modo de Preparo

Massa

Numa panela coloque a água do cozimento do frango, o caldo de galinha e o de legumes. Deixe ferver. Acrescente a manteiga, o requeijão, o queijo ralado e o sal (opcional), a salsinha e orégano. Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez. Cozinhe até desgrudar da panela. A seguir, sove sobre superfície lisa.

Pegue porções da massa, abra sobre a palma da mão e recheie. Feche formando as coxinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.

Recheio

Numa panela, coloque o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Adicione os temperos do seu gosto, sal e orégano. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Refogue. Desligue o fogo e junte a salsinha. Coloque o recheio num refratário e reserve.

Dica: Substitua o frango por 1/2 quilo de bacalhau e proceda como explica o recheio.

Resultado



Ou

0 comentários:

Postar um comentário

 
Doce, Salgado e Cia. © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger