Tainha recheada



Valmira Milenoni

Ingredientes:
1 tainha de aproximadamente 3 quilos
¼ quilo de camarões pequenos limpos
2 dentes de alho amassados com sal
suco de 1 limão
1 cebola picada
1 colheres de salsinha picada
1 colher de coentro picado
1 colher de alcaparras em conserva
5 azeitonas verdes picadas
1 colher de uvas passas brancas
1 cálice de vinho do porto
1. colheres de farinha de rosca
1 colheres de farinha de mandioca
2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Escame e limpe bem a tainha, abrindo-a pelas costas.
Lave-a e seque bem com papel absorvente.
Esfregue o peixe por dento e por fora com a pasta de alho e o suco de limão e reserve
Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente os outros temperos, as passas, e por último os camarões.
Deixe ferver até os camarões ficarem rosados
Acrescente o vinho do porto
Misture as duas farinhas e acrescente aos poucos, mexendo sempre até ficar uma farofa úmida
Recheie o peixe com a farofa, costure a abertura e enrole em papel de alumínio
Asse em forno quente por aproximadamente 40 minutos
Abra o papel de alumínio só na hora de servir

Resultado

0 comentários:

Postar um comentário

 
Doce, Salgado e Cia. © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger