Croquete de Milho



Valmira Milenoni

Ingredientes

-2 latas de milho
-800 g de farinho de trigo
-1 litro de água
-2 tabletes de caldo de galinha
-1 colher (sopa) de colorau
-1 cebola média ralada
-200 g de margarina
-2 colheres (sopa) de óleo
-Cheiro-verde e sal a gosto
-1 clara de ovo e farinha de roesca a gosto para empanar

Modo de Preparo

Triture o milho no liquidificador e coloque em uma panela. Refogue no óleo juntamente com a cebola e o colorau. Adicione o caldo de galinha e a água e deixe ferver. Junte a margarina e a farinha de trigo de uma só vez. Cozinhe bem a massa, até desgrudar do fundo da panela. Despeje-a em um mármore e deixe esfriar. Enrole em formato de croquete. Para empanar, misture a clara de ovo com um pouco de água. Passe os croquetes na clara e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Resultado

0 comentários:

Postar um comentário

 
Doce, Salgado e Cia. © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger